• Ariane Miranda: Controle de Salmonella com Aditivos | Ep. 54

  • Sep 23 2024
  • Duração: 13 minutos
  • Podcast

Ariane Miranda: Controle de Salmonella com Aditivos | Ep. 54

  • Sumário

  • Neste episódio do Suinocultura Faixa Preta, Ariane Miranda, mestranda na UFRGS, explora o uso de aditivos alimentares como estratégia no controle de Salmonella em leitões na fase de creche, um período crítico de adaptação. A conversa aborda os efeitos desses aditivos no desempenho animal e nas respostas sanitárias. Para aqueles que buscam entender o papel dos aditivos na saúde suína, este episódio traz informações valiosas e práticas.


    "A fase de creche é crítica, com a troca de dieta líquida para sólida, gerando desafios sanitários."


    Ariane Miranda é zootecnista formada pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). É integrante do Laboratório de Ensino Zootécnico (LEZO - UFRGS) desenvolvendo bases metodológicas científicas e testes experimentais na área de nutrição de não ruminantes com ênfase em animais de estimação, aves e suínos. Atualmente é aluna de mestrado do Programa de Pós-Graduação em Zootecnia da UFRGS.


    • (00:00) Highlight
    • (00:33) Introdução do episódio
    • (01:23) Aditivos e desafios sanitários
    • (04:03) Descrição do experimento e fases de trabalho
    • (04:33) Resultados da pesquisa
    • (07:42) Efeitos dos aditivos na saúde dos leitões
    • (09:33) Próximos passos da pesquisa
    • (10:41) Considerações finais e agradecimentos


    *Este episódio chega até você através do apoio da empresa:


    - ⁠dsm-firmenich

    Exibir mais Exibir menos

O que os ouvintes dizem sobre Ariane Miranda: Controle de Salmonella com Aditivos | Ep. 54

Nota média dos ouvintes. Apenas ouvintes que tiverem escutado o título podem escrever avaliações.

Avaliações - Selecione as abas abaixo para mudar a fonte das avaliações.