Arquicast

De: Arquicast
  • Sumário

  • O Podcast de Arquitetura e Urbanismo
    Exibir mais Exibir menos
Episódios
  • Arquicast 239 – Desconstrutivismo
    Nov 18 2024
    A história da arquitetura no final do século XX é cheia de novidades no cenário da arquitetura. E isso aconteceu por conta de vários fatores reunidos: o mundo cada vez mais globalizado, o avanço da tecnologia, os questionamentos filosóficos são alguns deles. Junte a isso um toque de ousadia de alguns arquitetos e a busca pela próxima novidade (ou como chamam os americanos, “the next big thing”. O resultado de toda essa efervescência se dá em uma exposição realizada num dos museus mais importantes do mundo, que busca mostrar uma unidade nos trabalhos de arquitetos que não estavam tão sintonizados assim. Hoje falamos sobre o complexo e controverso Desconstrutivismo na arquitetura!
    Exibir mais Exibir menos
    1 hora e 24 minutos
  • Arquicast 238 – Cozinhas, Restaurantes, Bares e Afins
    Nov 4 2024
    A culinária é uma atividade que se tornou valorizada, sendo pra alguns uma espécie de hobby e distração. Mas cozinhar, principalmente em se tratando de um negócio, é uma atividade bastante intensa e exigente, que demanda conhecimentos específicos e dedicação ao projetar. O local que antes era algo escondido nos restaurantes e bares e hoje é atração principal por conta de reality shows, filmes e séries, a cozinha é um ambiente altamente técnico que exige planejamento meticuloso para garantir eficiência, segurança e conformidade com as normas sanitárias e operacionais. Hoje nossa conversa é a respeito das cozinhas comerciais: dos restaurantes, bares e afins. Participam: William Jucá é arquiteto urbanista, é especialista em arquitetura gastronômica como panificação, food service, além do trabalho de identidade visual. Tem mais de 14 anos de experiência no mercado e projetos espalhados em vários pontos do Brasil, e é sócio diretor da WJ arquitetura. Pablo Oazen é chef de cozinha, percorreu vários restaurantes renomados na Europa como o Au Comté de Gascogne (na França), o El Cingle (na Espanha) e o Hacienda Benazuza El Bulli (na Espanha), (todos com pelo menos 1 estrela Michelin), já trabalhou como sous-chef do francês Erick Jacquin e foi campeão da edição de 2017 do Masterchef Profissionais e foi um belo ala-pivô de basquete. Acesse o método NÓ e aplique o cupom ARQUICAST15
    Exibir mais Exibir menos
    54 minutos
  • Arquicast 237 – Qualidade de Vida nos Espaço Livre
    Oct 21 2024
    A qualidade de vida em áreas urbanas está diretamente ligada à maneira como os espaços livres são projetados. Esses espaços, que incluem praças, parques, áreas verdes e áreas públicas, têm um papel fundamental no bem-estar das comunidades, oferecendo não só um respiro em meio à densidade urbana, mas também um espaço para convivência, lazer e promoção da saúde. O que define um bom projeto de espaço livre? Como esses espaços podem ser otimizados para promover conforto ambiental, interação social e, claro, uma vida mais saudável para os cidadãos? No episódio de hoje, vamos falar sobre projetos de espaços livres e a qualidade de vida nas cidades em mais uma parceria com a Asbea de São Paulo. Participam: Vinicius Barbosa é administrador de empresas e tem MBA em gestão estratégica de Negócios e Gestão de Equipes Comerciais; atualmente é Diretor Comercial da mmcité, indústria de design especializada na fabricação de mobiliário com atuação em mais de quarenta países. Gustavo Garrido é Arquiteto e Urbanista pela FAUUSP, pós-graduação pela FUPAM em Desenvolvimento Imobiliário, é sócio-diretor da ARCHSCAPE Arquitetura e Paisagem e atual presidente da AsBEA-SP – Associação Regional dos Escritórios de Arquitetura de São Paulo (gestão 2023/2025). Dicas do episódio: Acesse o método NÓ e aplique o cupom ARQUICAST15
    Exibir mais Exibir menos
    1 hora e 8 minutos

O que os ouvintes dizem sobre Arquicast

Nota média dos ouvintes. Apenas ouvintes que tiverem escutado o título podem escrever avaliações.

Avaliações - Selecione as abas abaixo para mudar a fonte das avaliações.