Eu como

De: Nicholas Vital
  • Sumário

  • Um papo sobre alimentação pautado pela ciência, sem ideologia nem achismos. Novos episódios todas as terças-feiras.
    Nicholas Vital
    Exibir mais Exibir menos
Episódios
  • #92 - O pêssego tropical da Embrapa
    Sep 28 2021

    Originário da China, o pêssego é uma cultura que se adaptou bem às regiões mais frias do Brasil, como o Rio Grande do Sul, onde é produzido com sucesso atualmente. A novidade é que pesquisas recentes da Embrapa indicam que algumas variedades de pêssego tem potencial para se expandir para locais até então inimagináveis, como Mato Grosso do Sul, Bahia e Goiás. Neste episódio, o engenheiro agrícola Carlos Reisser Junior,  pesquisador da Embrapa Clima Temperado, fala sobre essas pesquisas e o potencial de crescimento da cultura no país.

    Exibir mais Exibir menos
    48 minutos
  • #91 - A verdade inconveniente sobre a reforma agrária
    Sep 21 2021

    Romantizada por muitos, a reforma agrária brasileira é um fracasso. Controlada por movimentos sociais, como o MST, essa pauta se transformou em um instrumento político, usando pessoas sem perspectiva como massa de manobra e promovendo uma agricultura pouco eficiente e economicamente inviável. Neste episódio, Paulo Mello, engenheiro agrônomo do Instituto Nacional de Colonização e Reforma Agrária (Incra) e estudioso do tema, conta os bastidores da luta por terras no Brasil, traz dados reais e desfaz muitos dos mitos propagados pelos militantes.

    Exibir mais Exibir menos
    54 minutos
  • #90 - Baru: a noz brasileira que conquistou o mundo
    Sep 14 2021

    Uma leguminosa nativa do Cerrado brasileiro é a nova queridinha dos chefs de cozinha no exterior. Trata-se do baru, uma noz altamente nutritiva e saborosa, que vem aos poucos tomando mercado de produtos mais tradicionais como a castanha do Brasil e a macadâmia. Atualmente, mais da metade da produção nacional é exportada para os Estados Unidos e a Europa, mas o consumo interno também vem crescendo de forma consistente. Neste episódio, Fernando Rocha, pesquisador da Embrapa Cerrados, fala sobre as origens do baru, as formas de cultivo e a sua inserção no bilionário mercado global de nozes e castanhas.

    Exibir mais Exibir menos
    47 minutos
activate_samplebutton_t1

O que os ouvintes dizem sobre Eu como

Nota média dos ouvintes. Apenas ouvintes que tiverem escutado o título podem escrever avaliações.

Avaliações - Selecione as abas abaixo para mudar a fonte das avaliações.