O episódio 92 do MF Cast recebe Marco Tulio Soares, pecuarista, empreendedor e proprietário da Celeiro Carnes, para uma conversa inspiradora sobre sua trajetória no agro, visão de negócios e projetos transformadores para o desenvolvimento da pecuária nacional.
Marco Tulio cresceu em uma família com raízes profundas no agro. Seu avô, criador de Gir em Uberaba e participante da ExpoZebu, plantou as primeiras sementes dessa conexão. Seu pai seguiu o mesmo caminho mudando-se na década de 1960 com a esposa para o Mato Grosso, onde trabalhou na administração de fazendas, desbravando terras em busca de gado para terceiros. Foi nesse ambiente que Marco aprendeu, desde cedo, os valores do trabalho árduo e da busca por oportunidades. Essas experiências formaram a base de sua carreira e espírito empreendedor.
Aos 13 anos, ele deu seus primeiros passos no mercado de trabalho ao se oferecer para aprender gratuitamente em um açougue, uma experiência que moldou seu caráter e habilidades. Mais tarde, Marco cursou a escola agrícola em Barbacena, realizando o sonho de seu pai de vê-lo estudar, e retornou ao Mato Grosso para contribuir no escritório de compra de gado da família.
Ao longo de sua trajetória, Marco expandiu sua atuação no agro ao ingressar no ramo de sementes de soja ao lado de seu sogro, um grande visionário. Durante quase 10 anos, ele liderou a produção de sementes, aumentando significativamente a produtividade da propriedade e alavancando a empresa no mercado.
Em certo momento, decidiu seguir um projeto pessoal de verticalização da produção de carnes, desenvolvendo um projeto de novilhos super precoces e trabalhando com cruzamentos industriais. Inicialmente, avaliou raças como Angus, Charolês, Limousin e Simental, que dariam um norte para um projeto futuro.
Em 2006, iniciou um projeto solo na venda de carnes, a Estância Celeiro, começando com a produção de cordeiros. Posteriormente, com o Serviço de Inspeção Estadual, deu início à produção de carnes bovinas, mantendo o mesmo padrão de qualidade já estabelecido nos cortes de cordeiro.
Logo, a Estância Celeiro tornou-se a Celeiro Carnes Especiais, uma marca que se destaca pela sustentabilidade e inovação, com linhas especiais como Euro, América, Slim, Gourmet, Green e Choice. A marca tem o compromisso de unir as duas pontas da cadeia - da produção ao consumo final - levando carnes de alta qualidade e preço justo ao mercado.
Hoje, Marco é reconhecido como um dos grandes nomes da pecuária brasileira, colecionando prêmios como o da Revista ISTO É DINHEIRO RURAL, que classificou a Celeiro Carnes Especiais como a 2ª melhor carne do país, e da Revista Dinheiro Rural, que apontou a marca como a 5ª maior do Brasil.
Durante o episódio, Marco compartilha insights valiosos sobre como aumentar a produtividade e a lucratividade no setor pecuário, explorando tecnologias inovadoras, estratégias eficientes e o impacto econômico dessas práticas.
Não perca a oportunidade de assistir ao episódio completo e aprender com a visão única e transformadora de Marco Tulio.