Simples Vinho

De: Fabiana Knolseisen
  • Sumário

  • O Simples Vinho é um espaço para aprender sobre vinhos sem complicação. Os conceitos são apresentados de forma crescente, como num curso de vinhos (e são eventualmente repetidos, para aprender por osmose!). Você pode começar pelo início para aprender noções básicas (COMO É FEITO O VINHO, DOCES E DIVINOS, BORBULHAS, VINHO LARANJA…).pular para regiões/vinhos/histórias (URUGUAI, CHAMPAGNE, BAROLO, JULGAMENTO DE PARIS…) ou temas mais avançados (TANINOS, AMINAS BIOGÊNICAS…). Também rolam entrevistas com produtores e especialistas que me ajudam a compartilhar belezas e dicas sobre o mundo dos vinhos.Tintim!
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Episódios
  • SV#168: Vinhos da Georgia – uma velha novidade
    Aug 13 2024

    Os mais antigos artefatos para produção de vinho foram encontrados aqui. A própria palavra "vinho" - ghvino, em georgiano (ღვინო) - pode ter se originado aqui Um país que tem uma palavra específica para designar a collheita de uvas e um nome específico (marani) para vinícolas que utilizam os famosos qvevris. Lar de mais de 500 variedades de uvas e onde o próprio alfabeto parece ser inspirado em videiras...

    A Georgia - que vem produzindo vinhos há 8mil anos - está na moda! Bóra conhecer mais sobre essa velha novidade neste episódio,

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    50 minutos
  • SV#167: Dopff au Moulin – 450 anos
    Jul 7 2024

    Um produtor na Alsácia que em 2024 celebra 450 anos de tradição. Aos pés do Grand Cru Schoenenbourg na charmosa cidade de Riquewihr estão os Dopff – da Dopff au Moulin. Conheça seus vinhos e as marcas que a família deixou na história do vinho alsaciano. Vinhos provados e comentados neste epísódio

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    23 minutos
  • SV#166: Sicilia: entre vinhos e vulcões
    May 28 2024

    Cercada pelo mar mediterrâneo, tradições e história por todos os lados - a Sicília é a também uma das mais excitantes novidades do mundo dos vinhos.

    Dona da maior área de vinhedos da Itália e 4a maior região produtora do país, seus vinhos - que por muitos anos foram usados para "vitaminar" tintos das regiões mais frias da península - agora desfrutam nerecido sucesso. Resultado do trabalho cuidadoso de produtores dispostos a mostrar o melhor que esse paraíso tem a oferecer.

    Além dos 300 dias de sol anuais e das brisas marítimas que auxiliam no equilíbrio acidez x açúcar das uvas e facilitam práticas orgânicas, as grandes estrelas da região são as uvas autóctones e o majestoso vulcão Etna, que se erque a 1.500m de altitude e oferece um terroir intrigante e único.

    Bóra fazer um passeio pela Sicília e planejar nosso próximo roteiro!

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    33 minutos
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