• #57 - Petiscos 25 - Ora-pro-Nobis (OPN), um novo ingrediente para a impressão 3D de alimentos

  • Jul 22 2024
  • Duração: 4 minutos
  • Podcast

#57 - Petiscos 25 - Ora-pro-Nobis (OPN), um novo ingrediente para a impressão 3D de alimentos

  • Sumário

  • Você sabia que a impressão 3D de alimentos pode transformar a forma de preparo e consumo das refeições para pessoas que têm necessidades nutricionais específicas? Essa tecnologia inovadora não só permite criar formas tridimensionais de alimentos, como também possibilita a personalização de formas, textura, sabor, composição e valor nutricional dos alimentos. Este é o foco da pesquisa de doutorado da @fersviech.

    Ela é doutoranda pelo Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos da FEA-Unicamp, orientada pela professora Ana Silva Prata, no laboratório de inovações de alimentos- LINA. Vem ouvir o que tem a falar no nosso 25° Petisco!



    ***************************

    Créditos

    Texto e Voz: Fernanda Sviech.

    Revisão: Ana Augusta Xavier

    Mixagem: Gustavo Torres e Eric Tobaruela

    Música da vinheta: Tavinho Andrade

    Capa: João Botas



    ***************************

    Contato:

    Para mensagens, opiniões e sugestões entre em contato através do e-mail: pdccast@unicamp.br

    Nos siga nas redes sociais (Instagram e Facebook): @pratodeciencia

    A transcrição do episódio estará disponível em nosso site: https://www.fea.unicamp.br/?q=node/355




    *As publicações e manifestações de docentes, pesquisadores, servidores técnico-administrativos e demais membros da comunidade universitária da Unicamp em meios impressos, páginas da web ou perfis pessoais de redes sociais, ainda que relacionadas a assuntos acadêmicos, são de exclusiva responsabilidade de seus autores, e não representam a opinião da Universidade Estadual de Campinas nem a comprometem.

    Exibir mais Exibir menos
activate_samplebutton_t1

O que os ouvintes dizem sobre #57 - Petiscos 25 - Ora-pro-Nobis (OPN), um novo ingrediente para a impressão 3D de alimentos

Nota média dos ouvintes. Apenas ouvintes que tiverem escutado o título podem escrever avaliações.

Avaliações - Selecione as abas abaixo para mudar a fonte das avaliações.