• #59 - Arroz com Feijão 13 - Perigos químicos na segurança de alimentos

  • Aug 19 2024
  • Duração: 20 minutos
  • Podcast

#59 - Arroz com Feijão 13 - Perigos químicos na segurança de alimentos

  • Sumário

  • Segurança de alimentos - não confunda com segurança alimentar - pode ser definida como a garantia de que os alimentos não causarão nenhum efeito adverso quando forem consumidos. É considerada uma atividade multidisciplinar que envolve toda a cadeia de produção de alimentos, desde os produtores até os consumidores. Mas você sabe quais substâncias químicas podem comprometer a segurança dos alimentos? A quais riscos estamos expostos se consumirmos alimentos contendo estas substâncias? E quem controla e fiscaliza a presença delas nos alimentos? É isso que a professora Adriana vai nos explicar no 13º episódio do quadro Arroz com Feijão.

    Adriana é engenheira de alimentos, com mestrado em Tecnologia de alimentos e doutorado em Ciência de Alimentos, na Unicamp, e um período sanduíche no Institut Scientifique de Santé Publique - Wetenschappelijk Instituut Volksgezondheid de Bruxelas na Bélgica. Atualmente, é professora associada do Departamento de Ciência de Alimentos e Nutrição (DECAN) da FEA na área de compostos tóxicos em alimentos, membro do Grupo Técnico em Food Contaminants (GTFC) da ANVISA, da Força-Tarefa Food Safety do ILSI Brasil, do IUFoST Food Safety Committee, da Global Harmonization Initiative (GHI) e do Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives - JECFA.


    ***************************

    Créditos

    Texto e Voz: Adriana Pavesi Arisseto Bragotto

    Revisão: Ana Augusta Xavier

    Mixagem: Gustavo Torres

    Música da vinheta: Tavinho Andrade

    Capa: João Botas


    ***************************

    Contato:

    Para mensagens, opiniões e sugestões entre em contato através do e-mail: pdccast@unicamp.br

    Nos siga nas redes sociais (Instagram e Facebook): @pratodeciencia

    A transcrição do episódio estará disponível em nosso site: https://www.fea.unicamp.br/?q=node/355



    *As publicações e manifestações de docentes, pesquisadores, servidores técnico-administrativos e demais membros da comunidade universitária da Unicamp em meios impressos, páginas da web ou perfis pessoais de redes sociais, ainda que relacionadas a assuntos acadêmicos, são de exclusiva responsabilidade de seus autores, e não representam a opinião da Universidade Estadual de Campinas nem a comprometem.

    Exibir mais Exibir menos
activate_samplebutton_t1

O que os ouvintes dizem sobre #59 - Arroz com Feijão 13 - Perigos químicos na segurança de alimentos

Nota média dos ouvintes. Apenas ouvintes que tiverem escutado o título podem escrever avaliações.

Avaliações - Selecione as abas abaixo para mudar a fonte das avaliações.