• #61 - Arroz com Feijão 14 - Feijão no campo e no prato: Um caminho de soberania alimentar para o Brasil

  • Sep 16 2024
  • Duração: 14 minutos
  • Podcast

#61 - Arroz com Feijão 14 - Feijão no campo e no prato: Um caminho de soberania alimentar para o Brasil

  • Sumário

  • Este episódio retrata bem a essência do quadro Arroz com feijão! No AcF #14 a Andressa Baseggio explica a importância dos feijões na nossa alimentação e cultura. Desde suas origens nas Américas até seu papel crucial na sustentabilidade agrícola, descubra como essas leguminosas são verdadeiros tesouros nutricionais e ambientais. Conheça também a combinação perfeita de arroz com feijão e os benefícios dos compostos bioativos presentes nos feijões. Junte-se a nós para entender por que os feijões são essenciais para a nossa saúde e para o futuro do planeta!

    Andressa Baseggio é nutricionista pela Universidade Federal de Santa Catarina, mestra e doutora em Alimentos e Nutrição pela FEA-Unicamp, onde atualmente também é pesquisadora de pós-doutorado e professora colaboradora.

    Episódios relacionados:

    • Arroz com feijão #3 - O papel da agricultura familiar

    • Arroz com feijão #9 - Segurança alimentar e segurança hídrica no Brasil

    • Episódio Especial - As veias abertas da soberania alimentar na América Latina


    ***************************

    Créditos:

    Texto e voz: Andressa Baseggio

    Revisão:Ana Augusta Odorissi Xavier e Eric de Castro Tobaruela

    Mixagem: Gustavo Torres

    Música da vinheta: Tavinho Andrade

    Imagem: Pedro Bastos


    ***************************

    Contato:

    Para mensagens, opiniões e sugestões entre em contato através do e-mail: pdccast@unicamp.br.

    Nos siga nas redes sociais (Instagram e Facebook): @pratodeciencia.

    A transcrição do episódio estará disponível em nosso site: https://www.fea.unicamp.br/?q=node/355


    *As publicações e manifestações de docentes, pesquisadores, servidores técnico-administrativos e demais membros da comunidade universitária da Unicamp em meios impressos, páginas da web ou perfis pessoais de redes sociais, ainda que relacionadas a assuntos acadêmicos, são de exclusiva responsabilidade de seus autores, e não representam a opinião da Universidade Estadual de Campinas nem a comprometem.

    Exibir mais Exibir menos

O que os ouvintes dizem sobre #61 - Arroz com Feijão 14 - Feijão no campo e no prato: Um caminho de soberania alimentar para o Brasil

Nota média dos ouvintes. Apenas ouvintes que tiverem escutado o título podem escrever avaliações.

Avaliações - Selecione as abas abaixo para mudar a fonte das avaliações.