• #62 - Petiscos 28 - Resíduos de pescado como fonte de proteínas de alta qualidade

  • Sep 30 2024
  • Duração: 4 minutos
  • Podcast

#62 - Petiscos 28 - Resíduos de pescado como fonte de proteínas de alta qualidade

  • Sumário

  • No Brasil, cerca de 70% do pescado processado vira resíduo, que muitas vezes é destinado à ração animal, mas poderia ser usado na alimentação humana. No Petiscos #28, Geodriane Cassol explica sobre a produção, propriedades tecnofuncionais e potenciais benefícios de hidrolisados proteicos provenientes do espinhaço de tambatinga, peixe híbrido nativo do Brasil obtido através do cruzamento da fêmea de tambaqui e do macho de pirapitinga.

    Geodriane é doutoranda do Programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos da FEA-Unicamp, orientada pela professora Hélia Harumi Sato, no Laboratório de Bioquímica de Alimentos.


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    Créditos

    Texto e Voz: Geodriane Cassol

    Revisão: Ana Augusta Xavier

    Mixagem: Gustavo Torres

    Música da vinheta: Tavinho Andrade

    Capa: João Botas

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