• #65 - Direto do Forno 9 - Carne do futuro? Desafios e possibilidades da produção em laboratório

  • Nov 11 2024
  • Duração: 22 minutos
  • Podcast

#65 - Direto do Forno 9 - Carne do futuro? Desafios e possibilidades da produção em laboratório

  • Sumário

  • Uma ideia que parecia tão irreal e distante, a carne de laboratório está se tornando cada vez mais possível e viável, graças à pesquisa e desenvolvimento.

    Mas quais os desafios e possibilidades desta tecnologia tão disruptiva? A professora Rosana Goldbeck e a doutoranda Bárbara Flaibam vão nos contar nesse episódio como a pesquisa delas com resíduos agroindustriais irá permitir diminuir os custos do processo, e consequentemente do produto final, aliando o bem-estar animal e a sustentabilidade. Parece papo de maluco, mas isto é ciência. Dê o play e seja bem-vindo ao futuro!



    Episódios relacionados:

    #23 Petiscos - Carne macia e saborosa: otimização da maturação à seco

    #44 Temporada 2 - Como, quanto e por que processamos?

    #52 Arroz com feijão - Insetos comestíveis


    ***************************

    Créditos:

    Roteiro: Giovanna Rodrigues e Gabriela Alegre

    Edição de roteiro: Ana Augusta Odorissi Xavier

    Mixagem: Gustavo Torres

    Música da vinheta: Tavinho Andrade

    Imagem: João Botas


    ***************************

    Contato:

    Para mensagens, opiniões e sugestões entre em contato através do e-mail: pdccast@unicamp.br.

    Nos siga nas redes sociais (Instagram e Facebook): @pratodeciencia.

    A transcrição do episódio estará disponível em nosso site: https://www.fea.unicamp.br/?q=node/355



    *As publicações e manifestações de docentes, pesquisadores, servidores técnico-administrativos e demais membros da comunidade universitária da Unicamp em meios impressos, páginas da web ou perfis pessoais de redes sociais, ainda que relacionadas a assuntos acadêmicos, são de exclusiva responsabilidade de seus autores, e não representam a opinião da Universidade Estadual de Campinas nem a comprometem.

    Exibir mais Exibir menos

O que os ouvintes dizem sobre #65 - Direto do Forno 9 - Carne do futuro? Desafios e possibilidades da produção em laboratório

Nota média dos ouvintes. Apenas ouvintes que tiverem escutado o título podem escrever avaliações.

Avaliações - Selecione as abas abaixo para mudar a fonte das avaliações.