• Abóboras, abobrinhas e chuchus, as cucurbitácias das Américas

  • Dec 25 2023
  • Duração: 33 minutos
  • Podcast

Abóboras, abobrinhas e chuchus, as cucurbitácias das Américas

  • Sumário

  • O episódio de hoje aborda a família das abóboras, também conhecidas como jerimuns no nordeste, além das abobrinhas e chuchus. Originários das Américas, esses vegetais tornaram-se parte das mesas ao redor do mundo, assumindo diferentes formas e sabores devido às diversas trajetórias de suas sementes. No Brasil, o doce de abóbora é um símbolo afetivo, enquanto nos Estados Unidos, a pumpkin pie representa a resistência após a Guerra Civil Americana. A abobrinha, adaptada ao Mediterrâneo, é conhecida como italiana, e o chuchu encontrou seu lugar na culinária indiana. O trio abóboras, abobrinhas e chuchus, todos da mesma família, é explorado neste episódio do programa "Cada mesa, uma história" por Talita Itabaiana, Erika Werneck, Gio Gropello, com a participação especial da chef Angelita Gonzaga, do Espaço Arimbá especializado sem comida caipira, e o OMilhó.
    Exibir mais Exibir menos
activate_samplebutton_t1

O que os ouvintes dizem sobre Abóboras, abobrinhas e chuchus, as cucurbitácias das Américas

Nota média dos ouvintes. Apenas ouvintes que tiverem escutado o título podem escrever avaliações.

Avaliações - Selecione as abas abaixo para mudar a fonte das avaliações.