Episódios

  • #08 Retrô, nos bastidores do Podcast
    Nov 22 2020

    Neste episódio, juntamos a fome com a vontade de comer. O time do Podcast Alimente+ se reuniu e aproveitam para falar dos bastidores dessa produção que chega agora ao fim da primeira temporada.

    Nessa retrospectiva, Laura Macêdo, Maíra Louvison, Sandra Silva e Bárbara Lins contam um pouco dos aprendizados, dos resultados e do que vem por aí, na próxima temporada.

    Quer saber das curiosidades por trás da produção deste podcast? Então aperte o play e vem com a gente!




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    32 minutos
  • #07 Cozinha Invisível, com Juliana de Andrade
    Nov 8 2020

    Como a cozinha, espaço historicamente ocupado por mulheres, projetam poucos chefs em gastronomia? Como a pandemia impactou a escola de gastronomia com seus cheiros, sabores e alquimia? 

    Ficou curioso, aperte o play e vem com Bárbara Lins e Juliana de Andrade para desvendar a cozinha e sua invisibilidade.

    Por pratos e práticas mais saborosas, compromissos do Alimente+ 


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    29 minutos
  • #06 Japa Vegana, com Candy Saavedra
    Oct 25 2020
    Soluções inusitadas surgem no momento em que a mente criativa busca caminhos, seja para superar dores ou mesmo para criar uma nova demanda. Empreender de forma criativa e conectada. É sobre isso que a Bárbara Lins conversa com a Candy Saavedra, do Japa Vegana, primeiro delivery plant-based sustentável do mundo. A Candy, uma mulher empreendedora, com a sua visão experimentada no mundo do cinema, aliou as duas possibilidades e de forma sistêmica: atende necessidades na área da alimentação, atentando para toda a cadeia produtiva alimentícia, inclusive com compostagem. Sustentabilidade na veia. Abra sua agenda e se autodesafie a ouvir como surgiu essa proposta de comida vegana que se encontra em expansão pelo Brasil, pois ela e toda a equipe continuam a estudar soluções que impactam positivamente. É uma conversa inspiradora e que aponta que o fracasso faz parte da jornada empreendedora, assim como o estudar, o planejar, o choro e o construir junto também. Sem deixar o medo travar a ação. Aperte o play e vem….
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    24 minutos
  • #05 Revolução agrofloresteira, com Nat Muguet
    Oct 11 2020

    Neste episódio Bárbara Lins conversa com Nathália Muguet, precursora da Agrofloresta Medicinal e Aromática, sommelier de chá, herbalista, etnobotânica. 

    Vem caminhar com a gente pela diferença entre agricultura tradicional, agrofloresta e agricultura sintrópica. Entenda qual a participação da mulher na produção de alimentos, no Brasil e no mundo e como os produtos medicinais aromáticos da agrofloresta podem ser encontrados e consumidos.

    Aperte o play e nos diga: você tem fome de quê?

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    23 minutos
  • #04 Compostagem de resíduos, com Lucas Moya
    Sep 27 2020

    Neste episódio Bárbara Lins bate um papo com Lucas Moya, engenheiro civil, empreendedor, idealizador do Projeto Compostar. Pioneiro na área de resíduos domiciliares para compostagem em Brasília. 

    Neste episódio você vai entender o que é como funciona a compostagem, como surgiu esse projeto e o que gera de benefícos para os afiliados e para o planeta. 

    Aperte o play e vem com a gente. Por aqui, tudo o que sobra é atitude.

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    21 minutos
  • #03 Repensando o jeito de comer, com Daniel Briand
    Sep 13 2020
    Neste episódio Bárbara Lins conversa com Daniel Briand, um francês para lá de brasiliense, proprietário do Café Daniel Briand, empreendedor com 25 anos de experiência no ramo de Pâtissier e Chocolatier no Brasil.  É um dos sócios fundadores do Instituto Ecozinha, a maior rede de bares e restaurantes Zero Waste do Brasil. Juntos, trouxeram para o Café Daniel Briand uma nova consciência e maior responsabilidade sobre a forma como se trabalha e lida com os resíduos gerados, separando e destinando todos os resíduos, desde o compostável, até o reciclável. A nova atitude já está incorporada na rotina dos funcionários, que reflete em colaboradores mais conscientes e  participativos nessa empreitada.  Aperte o play!  Queremos saber se você também está repensando o seu jeito de comer.
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    18 minutos
  • #02 A gente não quer só comida, com Cleide Sousa
    Aug 30 2020

    Neste episódio, Bárbara Lins conversa com Cleide Sousa, psicóloga doutora em psicologia social e ambiental pela UnB, sobre os comportamentos e normas envolvidos na alimentação e no desperdício de alimentos. Como desenvolver bons hábitos? Por que desperdiçamos alimentos, ainda que tenhamos consciência das consequências que isso acarreta para nós mesmos, para o ambiente e para a sociedade? Se interessou? Então, aperte o play e vem com a gente!

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    35 minutos
  • Sandra Silva, você tem fome de quê?
    Aug 23 2020

    Conheça Sandra Silva, integrante do podcast Alimente+. Ela é mãe, gestora em um banco e se formou em letras. Agente de mudanças, facilitadora de Felicidade Interna Bruta e de Design Thinking, praticante de Teoria U e Gestão de Mudança. Estuda e desenvolve trabalhos relacionados à ciência da felicidade, facilitação positiva, neurociência e comportamento. Se reconhece como alguém que está co-criando um futuro mais consciente e sustentável.

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    2 minutos