Episódios

  • A saideira? - Episódio 25
    Dec 8 2023
    A saideira? - Episódio 25 A cerveja é o lubrificante social do brasileiro, umedece as palavras, limpa os vestígios do labor semanal e hidrata os encontros especiais. Vale ressaltar que “a saideira” é uma grande mentira que nós aceitamos socialmente porque a última cerveja nunca é a última de verdade - ou não? Apresentação: Pedro Duarte e Thalita Lèfer Roteiro: Matheus Buente, Tiago Banha e Pedro Duarte Redação final: Pedro Duarte Produção geral: Breezy Produtos Digitais Assistência de produção: 12 Estratégia e Conteúdo
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    42 minutos
  • O programa antes do último - Episódio 24
    Dec 1 2023
    O programa antes do último - Episódio 24 É possível misturar salsicha crua com doce de leite? “Possível” é relativo. Pode. Mas, será que vale a pena estragar a vida assim? Além de combinações estranhas, hoje temos a participação de Neneu, do Baixa Gastronomia, especialista em botecos; Carole Crema, falando sobre doces (claro!) e a bióloga Bárbara Inês, com uma novidade aí sobre o coco! Tudo isso em meio ao caos criado pela equipe de roteiro do programa, com Matheus Buente e Tiago Banha. Apresentação: Pedro Duarte, Matheus Buente e Tiago Banha Roteiro: Matheus Buente, Tiago Banha e Pedro Duarte Redação final: Pedro Duarte Produção geral: Breezy Produtos Digitais Assistência de produção: 12 Estratégia e Conteúdo
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    32 minutos
  • Coco bom é sem acento - Episódio 23
    Nov 24 2023
    Coco bom é sem acento - Episódio 23 O coco te escolhe, ele que sabe o quanto de água você precisa: se vai ser muito doce, se vai ter bastante “carne”. O coco conhece você melhor do que o que você enxerga no espelho. É óleo, ralado, gelado, açúcar, caro ou barato. Verde, seco e alguns chegam estragados. Fazer o quê? O coco, não esqueça, ele é pedagógico, é lúdico: ele sabe o que é melhor para você. Apresentação: Pedro Duarte e Marina Sofia Roteiro: Matheus Buente, Tiago Banha e Pedro Duarte Redação final: Pedro Duarte Produção geral: Breezy Produtos Digitais Assistência de produção: 12 Estratégia e Conteúdo
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    37 minutos
  • Vegetal faz mal - Episódio 22
    Nov 17 2023
    Vegetal faz mal - Episódio 22 Todo mundo sabe que vegetal faz mal, mas a gente se engana. A gente enche de tempero, a gente disfarça, inventa e se convence de que é possível ingerir vegetais. Um exemplo disso é o chuchu que segue fantasiado de cereja - e quase ninguém sabe. Além disso, os vegetais carregam traumas, quando utilizados como remédios sem sentido algum pela tal sabedoria popular, capaz de mexer no estômago de uma pessoa para curar a asma de outra. Cuidado com os vegetais! Apresentação: Pedro Duarte e Thalita Lèfer Roteiro: Matheus Buente, Tiago Banha e Pedro Duarte Redação final: Pedro Duarte Produção geral: Breezy Produtos Digitais Assistência de produção: 12 Estratégia e Conteúdo
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    34 minutos
  • A magia fluorescente da chapa - Episódio 21
    Nov 10 2023
    A magia fluorescente da chapa - Episódio 21 O mago da chapa, o chapeiro, que entrega seu lanche não no tempo estimado, mas na hora certa. O sanduíche simples, às vezes um misto humilde, ganha notas de calabresa frita de outrora. O ovo que compõe o x-egg dispensa o sal porque há outros temperos: a chapa tempera. O chapeiro, mãos de espátula; a chapa, com camadas de história; o ambiente iluminado por uma lâmpada tubular branca hospitalar; a fila de pessoas pacientes e comunicativas. No lanche da barraquinha, do trailer, do pequeno empreendedor, reside o futuro da humanidade: a socialização, a troca de experiências, de guardanapos que não limpam nada e de bisnagas com história: viva as bisnagas! Apresentação: Pedro Duarte e Nícolas Queiros Roteiro: Matheus Buente, Tiago Banha e Pedro Duarte Redação final: Pedro Duarte Produção geral: Breezy Produtos Digitais
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    40 minutos
  • A ostra que deu certo - Episódio 20
    Nov 3 2023
    A ostra que deu certo - Episódio 20 Quem olhou para uma ostra e pensou: “Se eu abrir isso aí, dá pra comer?” Essa é uma questão daquelas que são feitas na internet o tempo todo, mas não dá para fugir do clichê hoje: tem marisco que é feio demais! O que importa aí, literalmente, é o “sabor interior”: mexilhão, ostra e, claro, a nossa maravilha do litoral nordestino: a lambreta. Tira ela do mangue, limpa bem, beeeeeem, cozinha com os temperos certos. A concha se abre e tudo isso junto vira comida que esquenta (de muitos jeitos) - é que, além de tudo, nossos mariscos têm essa fama, né? De levantar defunto! Apresentação: Pedro Duarte e Paloma Zahir Roteiro: Matheus Buente, Tiago Banha e Pedro Duarte Redação final: Pedro Duarte Produção geral: Breezy Produtos Digitais
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    36 minutos
  • Feijoada? Não precisa de mais nada! - Episódio 19
    Oct 27 2023
    Feijoada? Não precisa de mais nada! - Episódio 19 A feijoada é a receita mais brasileira entre as muitas receitas brasileiras. Tal afirmação se complica sozinha a si mesma, já que cada lugar tem uma forma de preparo, o que significa que a feijoada, a tal brasileiríssima, tem muitas variações. Feijoada com verduras e legumes; feijoada com frutos do mar; feijoada com o porco quase todo dentro; com muitas partes do boi. Feijoada com tudo isso junto e misturado: pode também? Tudo pode desde que tenha uma rede e um tempinho para descansar depois. Dá um sono… Apresentação: Pedro Duarte e Nícolas Queiros Roteiro: Matheus Buente, Tiago Banha e Pedro Duarte Redação final: Pedro Duarte Produção geral: Breezy Produtos Digitais Assistência de produção: 12 Estratégia e Conteúdo
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    50 minutos
  • Só não vai quem já morreu - Episódio 18
    Oct 20 2023
    Só não vai quem já morreu - Episódio 18 Se é gostoso, por que a gente só come uma vez por ano? Tem que liberar a rabanada o ano inteiro, o ovo de páscoa (para movimentar a economia dos pequenos produtores), a canjica e o que mais a gente quiser (menos o chocottone porque é uma afronta!). É a alquimia da cozinha: no rabu de tatu, que aceita qualquer tipo de recheio, no pão líquido e também no sarapatel, ingerido sob o sol quente, que dá energia e desafia a sanidade do cidadão. Apresentação: Pedro Duarte e Jhonatan Marques Roteiro: Matheus Buente, Tiago Banha e Pedro Duarte Redação final: Pedro Duarte Produção geral: Breezy Produtos Digitais Assistência de produção: 12 Estratégia e Conteúdo
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    46 minutos