Episódios

  • Alho: o seu aliado da saúde
    Jan 9 2025
    Temperos prontos não terão vez na sua mesa depois de ouvir os benefícios do consumo de alho que a nutricionista Débora Rodrigues falou nesse episódio. Além disso, você vai aprender a forma como o alho deve ser consumido para garantir o seu efeito medicinal.
    Exibir mais Exibir menos
    8 minutos
  • Como curtir o verão com a pele protegida.
    Dec 27 2024
    O verão está aí e, com ele, as queimaduras solares. Para garantir uma proteção extra, a nutricionista Débora Rodrigues fala sobre as 3 formas ideais de consumir carotenoides para garantir seus efeitos protetores.
    Exibir mais Exibir menos
    11 minutos
  • Como construir metas para a perda de peso
    Dec 11 2024
    O fim do ano está batendo na sua porta e, junto com ele, aquele momento de reflexão e estabelecimento de metas para o próximo ano. Por isso, se seu objetivo em 2025 é perder peso, ouça as orientações que a nutricionista Débora Rodrigues separou para que você, finalmente, alcance sua meta.
    Exibir mais Exibir menos
    11 minutos
  • Cascas, talos e folhas: como não jogar nutrientes e dinheiro fora.
    Nov 28 2024
    Neste episódio, a nutricionista Débora Rodrigues fala sobre os benefícios do aproveitamento integral dos alimentos e dá dicas de como melhorar sua nutrição, diminuir o desperdício de alimentos no mundo e economizar bastante.
    Exibir mais Exibir menos
    9 minutos
  • Quem tem diabetes pode comer alimentos que crescem debaixo da terra?
    Nov 18 2024
    É muito comum a ideia de que pessoas com diabetes não podem consumir alimentos que crescem debaixo da terra, como batata, mandioca e beterraba. Será que esses alimentos, por serem ricos em carboidratos, devem ser excluídos da dieta de quem tem diabetes? Para saber essa resposta, ouça esse episódio que a nutricionista Débora Rodrigues gravou com informações sobre o tema.
    Exibir mais Exibir menos
    9 minutos
  • Air fryer é segura?
    Oct 29 2024
    Fritar em imersão é um método antigo e saboroso, porém cheio de problemas em se tratando de saúde. Nesse caso, seria a air fryer um método nutricionalmente seguro para substituir a fritura convencional? Para saber mais, ouça esse episódio que a nutricionista Débora Rodrigues gravou com informações sobre o tema.
    Exibir mais Exibir menos
    8 minutos
  • Vitamina D: quando se expor ao sol e por quanto tempo?
    Oct 22 2024
    Que a vitamina D é importante para a saúde, provavelmente você sabe, mas você sabia que o tempo de exposição solar pode ser diferente para cada pessoa? E o horário de exposição também deve ser respeitado. Para saber mais, ouça esse episódio que a nutricionista Débora Rodrigues gravou para você não errar mais.
    Exibir mais Exibir menos
    12 minutos
  • Vitaminas importantes para a memória e a cognição.
    Sep 24 2024
    Comer de forma adequada é essencial para a função cerebral. Por isso, a nutricionista Débora Rodrigues elencou as vitaminas mais importantes para você garantir um cérebro funcional por muitos anos.
    Exibir mais Exibir menos
    12 minutos