Episódios

  • Como reduzir o consumo de sal?
    Aug 27 2024
    Tanto se fala dos malefícios associados ao consumo de sal, mas como reduzir seu consumo? Onde está escondido o sódio da nossa alimentação? A nutricionista Débora Rodrigues separou algumas dicas importantes para evitarmos o consumo excessivo desse mineral.
    Exibir mais Exibir menos
    11 minutos
  • Precisamos de um pré-treino?
    Aug 20 2024
    Bela-alanina, cafeína, taurina, BCAA, carboidratos... Precisamos de um bom pré-treino? Sim. Mas todas essas substâncias são necessárias? Ouça o que a nutricionista Débora Rodrigues trouxe sobre o tema e saiba mais sobre a alimentação antes da prática de exercícios físicos.
    Exibir mais Exibir menos
    11 minutos
  • Comer carboidrato à noite engorda?
    Jul 17 2024
    Existem muitas informações controversas a respeito dos carboidratos, mas será que o horário em que eles são consumidos deve ser levado em consideração para quem deseja perder peso? Neste episódio, a nutricionista Débora Rodrigues explica o que são os carboidratos, onde encontrá-los e responde a pergunta título desse podcast.
    Exibir mais Exibir menos
    11 minutos
  • Leite: a eterna polêmica
    Jul 12 2024
    Leite é inflamatório? As pessoas devem cortar o leite da dieta? O leite A2A2 é melhor que o convencional? Ficar sem consumir leite evita a intolerância à lactose? Neste episódio, a nutricionista Débora Rodrigues explica toda a polêmica envolvendo o consumo do leite de vaca e dá sua opinião a respeito do tema.
    Exibir mais Exibir menos
    19 minutos
  • 10 motivos para comer mais vegetais
    Jun 12 2024
    Você não quer deixar de comer carne, mas quer adotar uma alimentação mais saudável? Neste episódio, a nutricionista Débora Rodrigues aborda 10 motivos para você incluir muitos e muitos vegetais na sua rotina alimentar.
    Exibir mais Exibir menos
    10 minutos
  • Por que a sua panela pode interferir na sua saúde?
    May 21 2024
    Você pode estar ingerindo substâncias tóxicas sem saber. Neste episódio, você vai entender qual material é mais saudável para a sua cozinha. Desde o tradicional ferro fundido até as modernas opções de aço inoxidável e cerâmica, a nutricionista Débora Rodrigues fala sobre os pontos positivos e negativos das opções de panelas disponíveis no mercado.
    Exibir mais Exibir menos
    13 minutos
  • Trazendo Luz ao Cérebro: O Potencial Terapêutico da Creatina na Doença de Alzheimer
    Apr 18 2024
    A suplementação de creatina tem se mostrado uma opção terapêutica na Doença de Alzheimer. Para entender essa relação, ouça esse episódio gravado pela nutricionista Débora Rodrigues.
    Exibir mais Exibir menos
    7 minutos
  • Como escolher o melhor chocolate?
    Mar 12 2024
    O cacau pode fazer parte de uma dieta saudável e a nutricionista Débora Rodrigues pode provar! Para saber como escolher um bom chocolate e introduzir esse delicioso alimento na sua rotina, ouça esse episódio e coloque as orientações em prática.
    Exibir mais Exibir menos
    7 minutos