Episódios

  • Vinhos do Alentejo: entrevista com o enólogo português Luís Louro
    Jul 4 2022
    Luís Louro fala da sua carreira à frente da vinícola Adega Monte Branco, do terroir de seus vinhedos localizados na cidade de Estremoz, do enoturismo e da gastronomia alentejana e de como a qualidade dos vinhos português deu um salto nas últimas décadas e hoje conquistam o mundo graças à ótima relação custo benefício. Os Gastronautas é o podcast semanal de gastronomia do jornal Plural e é apresentado pelo jornalista Andrea Torrente e o empresário Raphael Zanette, do Grupo Vino!.
    Exibir mais Exibir menos
    43 minutos
  • Amarone, Prosecco, Reciotto, Soave: conheça os vinhos do Vêneto
    Jun 20 2022
    Quer aprender sobre as principais uvas da região de Vêneto, na Itália? Colleen Clayton e Vincenzo Protti, embaixadores da Giowine, empresa que representa diversas vinícolas italianas, dão uma verdadeira aula sobre os vinhos venetos. A partir das uvas tintas icônicas como corvina, rondinella e molinara, às brancas como glera e garganega. Conheça também como são elaborados os vinhos Valpolicella, Prosecco, Amarone, Soave e Reciotto.
    Exibir mais Exibir menos
    40 minutos
  • Do Poeta Maldito ao Wonka: bares lendários em Curitiba
    Jun 13 2022
    A empresária Ieda Godoy, dona do Café Mafalda e Wonka, conta a sua trajetória de mais de três décadas na night curitibana: do bar Poeta Maldito, passando pelo Dromedário, até chegar aos dias atuais. Participa também Luigi Poniwass, vocalista da banda Delorean. Embarque nessa viagem do tempo pela noite de Curitiba e conheça a história de Ieda e de seus bares e restaurantes!
    Exibir mais Exibir menos
    51 minutos
  • Os cogumelos porcini que crescem no Paraná
    Jun 6 2022
    Habemus cogumelos porcini no Brasil! O casal Audrey e Maurício Janzen, que mora em Palmeira, no interior do Paraná, coleta e comercializa o nobre cogumelo porcini. Eles explicam como se deu a descoberta e o chef romano Massimiliano Morabito, da Osteria Capitolina, explica porquê essa iguaria é tão famosa na cozinha italiana.
    Exibir mais Exibir menos
    31 minutos
  • As principais tendências no mundo do vinho
    May 30 2022
    Vinhos em lata, na versão bag in box e bebidas mais leves e menos encorpadas. O gosto do apreciador de vinho está mudando e o mercado está se adaptando graças a novos produtos e diferentes perfis da bebida. Para entender as atuais tendências do vinho, conversamos com a enóloga Sandra Zottis.
    Exibir mais Exibir menos
    37 minutos
  • As comidas italianas que só existem no Brasil
    May 23 2022
    Bife à parmegiana e palha italiana são só alguns dos pratos ditos "italianos" que na verdade só existem no Brasil. O chef romano Massimiliano Morabito, da Osteria Capitolina, em Curitiba, explica as diferenças culinárias entre Itália e Brasil, como alguns pratos foram adaptados por aqui e até alguns "crimes gastronômicos". Participa também Antonio Cava, agitador cultural e especialista de cinema italiano que apresenta algumas intersecções entre comida e sétima arte. Apresentam o jornalista do Plural, Andrea Torrente, e o empresário Raphael Zanette, do Grupo Vino!.
    Exibir mais Exibir menos
    51 minutos
  • A história e os pratos da Cantina Baviera que comemora 50 anos em Curitiba
    May 16 2022
    O restaurante Baviera é uma cantina tradicional do centro de Curitiba. Sem nunca ter alterado o cardápio ou a decoração romântica que caracteriza a casa, o restaurante completa 50 anos sob nova gestão. Conheça a história do Baviera e seus pratos icônicos como a sopa de cebola e o calzone de ricota e escarola. Ouça a entrevista com Márcio Borges, que em 2021 assumiu a administração da cantina.
    Exibir mais Exibir menos
    43 minutos
  • Empanadas, choripan, milanesa e outras comidas argentinas
    May 9 2022
    Pequena ou grande, com recheio de carne ou peixe, assada ou frita. O céu é o limite quando o assunto é empanada. Neste papo com Os Gastronautas, o empresário argentino Ariel Santos, dono do Hornero Cafe, em Curitiba, explica tudo sobre essa iguaria e outras comidas típicas argentinas como milanesa, choripan e mucho más! Ouça!
    Exibir mais Exibir menos
    46 minutos