• Ultraprocessados: como saber o que estamos comendo?

  • Feb 12 2025
  • Duração: 42 minutos
  • Podcast

Ultraprocessados: como saber o que estamos comendo?

  • Sumário

  • Práticos, rápidos e prontos para consumo, os alimentos ultraprocessados são amplamente ofertados nas prateleiras de supermercados do mundo todo ao mesmo tempo em que cada vez mais estudos apontam para os prejuízos à saúde física, e também mental, que eles proporcionam em altas doses.

    Na semana passada, o presidente Luiz Inácio Lula da Silva (PT) anunciou a redução do limite de alimentos processados e ultraprocessados na merenda das escolas públicas brasileiras de 20% para 15%, com meta de 10% em 2026.

    Para falar sobre como identificar alimentos ultraprocessados e de que maneira é possível substituí-los sem perder a praticidade na cozinha, Fernanda Mena recebe a chef Rita Lobo, criadora do Panelinha, que tem se dedicado a estudar e informar o público sobre os problemas deste consumo.

    See omnystudio.com/listener for privacy information.

    Exibir mais Exibir menos
activate_buybox_copy_target_t1

O que os ouvintes dizem sobre Ultraprocessados: como saber o que estamos comendo?

Nota média dos ouvintes. Apenas ouvintes que tiverem escutado o título podem escrever avaliações.

Avaliações - Selecione as abas abaixo para mudar a fonte das avaliações.