Episódios

  • EP 26 - Esse café tem branding?
    Sep 5 2024

    Cada vez mais as marcas de café estão se dando conta da importância em investir em branding.

    Nesse ep. conversamos sobre os caminhos, boas referências e até que ponto o branding de fato está sendo aplicado no mercado de café. E já adiantamos: branding não é só ter uma logo e uma embalagem legal.

    Dá o play e bora bater um papo conosco:

    SIGA TAMBÉM NOSSO INSTAGRAM:

    ⁠⁠⁠⁠⁠⁠@primeirocafedepoisoresto⁠⁠⁠⁠⁠⁠

    HOSTS:

    ⁠⁠⁠⁠⁠⁠Felipe Waltrick⁠⁠⁠⁠⁠⁠

    ⁠⁠⁠⁠⁠⁠Hugo Rocco⁠⁠⁠⁠⁠⁠

    ⁠⁠⁠⁠⁠⁠Munir Bucair⁠

    Exibir mais Exibir menos
    1 hora e 3 minutos
  • EP.25 - Viajando e bebendo café
    Aug 15 2024

    Se viajar já é bom, viajar tendo o café como grande companheiro de viagem fica ainda melhor.

    Já visitamos fazendas, conhecemos cafeterias bem diferentes, fomos para cidades onde o café é valorizado como deve ser: um grande protagonista.

    Esse episódio é repleto de causos de viagens bebendo bons cafés

    Dá o play e bora viajar conosco:

    SIGA TAMBÉM NOSSO INSTAGRAM:

    ⁠⁠⁠⁠⁠@primeirocafedepoisoresto⁠⁠⁠⁠⁠

    HOSTS:

    ⁠⁠⁠⁠⁠Felipe Waltrick⁠⁠⁠⁠⁠

    ⁠⁠⁠⁠⁠Hugo Rocco⁠⁠⁠⁠⁠

    ⁠⁠⁠⁠⁠Munir Bucair⁠

    Exibir mais Exibir menos
    1 hora e 5 minutos
  • Ep. 24 - E esse amargor no seu café?
    Jul 30 2024

    Será que nesse episódio é a hora de fazer as pazes com o amargor? Bora bater um papo sério sobre a presença do amargor e entender a presença dele na experiência de tomar um café especial.

    Dá o play e bora aprender...

    SIGA TAMBÉM NOSSO INSTAGRAM:

    ⁠⁠⁠@primeirocafedepoisoresto⁠⁠⁠

    HOSTS:

    ⁠⁠⁠Felipe Waltrick⁠⁠⁠

    ⁠⁠⁠Hugo Rocco⁠⁠⁠

    ⁠⁠⁠Munir Bucair

    Exibir mais Exibir menos
    56 minutos
  • EP.23 - Corpo no café: O que é? Como identificar?
    Jul 16 2024

    Nesse episódio o papo gira em torno do corpo no café.

    Como a própria SCA (Specialty Coffee Association) explica, o "corpo do café se refere à sensação do toque ou textura do café na boca, quase como sendo o peso que o café tem sobre a língua, devido à presença de alguns coloides e açúcares na bebida" Fonte: Perfect Daily Grind.

    Agora, como saber mais o que realmente é tudo isso? E como identificar o corpo na hora de tomar um bom café?

    Dá o play e bora aprender...

    SIGA TAMBÉM NOSSO INSTAGRAM:

    ⁠⁠@primeirocafedepoisoresto⁠⁠

    HOSTS:

    ⁠⁠Felipe Waltrick⁠⁠

    ⁠⁠Hugo Rocco⁠⁠

    ⁠⁠Munir Bucair

    Exibir mais Exibir menos
    1 hora e 10 minutos
  • EP.22 - Inteligência Artificial no mercado do Café
    Jul 3 2024

    Claro que esse tema teria que ser pauta do nosso podcast.

    O uso da inteligência artificial no mercado do café vai trazer grandes mudanças na produção, na torra e na experiência final - desde novas soluções para as cafeterias, quanto novos gadgets para os entusiastas.

    E o que já está rolando? Qual a nossa opinião sobre os movimentos pro futuro? Dá o play e bora prozear...


    SIGA TAMBÉM NOSSO INSTAGRAM:

    ⁠@primeirocafedepoisoresto⁠

    HOSTS:

    ⁠Felipe Waltrick⁠

    ⁠Hugo Rocco⁠

    ⁠Munir Bucair

    Exibir mais Exibir menos
    1 hora e 1 minuto
  • EP.21 - Após 3 anos, uma nova temporada
    Jun 18 2024

    Bem no Dia Nacional do Café, 24/05, nos bateu novamente o estalo para retomarmos nossas conversar sobre café, e o resto.


    3 anos se passaram, muita coisa mudou mas o que não mudou foi a nossa sintonia pra bater um bom papo tomando bons cafés.


    SIGA TAMBÉM NOSSO INSTAGRAM:

    @primeirocafedepoisoresto

    HOSTS:

    Felipe Waltrick

    Hugo Rocco

    Munir Bucair

    Exibir mais Exibir menos
    1 hora e 18 minutos
  • EP. 20 - Os Maiores Mitos Sobre o Café
    May 27 2021

    Senta que lá vem um monte de mitos sobre o café para desmistificar.

    • Café vicia?
    • Espresso tem mais cafeína do que coado?
    • Café tira o sono?
    • Não pode deixar ferver a água para passar o café?
    • Café se guarda na geladeira?
    • E outros mitos que ouvimos por ai..

    ESTAMOS NO YOUTUBE:

    CLIQUE AQUI PARA ASSISTIR A CONVERSA (NÃO DEIXE DE ASSINAR O CANAL)

    SIGA TAMBÉM NOSSO INSTAGRAM:

    @primeirocafedepoisoresto

    Hosts:

    Felipe Waltrick

    Hugo Rocco

    Munir Bucair

    PRODUZIDO POR: MOKA CLUBE 

    Exibir mais Exibir menos
    1 hora e 21 minutos
  • EP. 19 - Será que rola fazer café bom na Melitta?
    May 13 2021

    O coador Melitta é um método presente na casa da maioria dos brasileiros. É um método popular, extremamente barato e acessível. Porém, será que rola fazer bons cafés na Melitta? Será que rola ter uma experiência semelhante à que encontramos em uma Hario V60, por exemplo?

    É justamente essa a experiência que fizemos nesse episódio.

    Junto conosco, chamamos o Rafa Basseto, um dos sócios do Moka Clube (nosso novo patrocinador/produtor/apoiador, real oficial 😍), que preparou 3 receitas diferentes para destrincharmos o "Melittão".

    Confira a nossa conclusão e se tiver algo para comentar, fale conosco pelas redes sociais.

    NOVIDADE - AGORA TAMBÉM ESTAMOS NO YOUTUBE:

    CLIQUE AQUI PARA ASSISTIR A CONVERSA (NÃO DEIXE DE ASSINAR O CANAL)

    SIGA TAMBÉM NOSSO INSTAGRAM:

    @primeirocafedepoisoresto

    Hosts:

    Felipe Waltrick

    Hugo Rocco

    Munir Bucair

    PRODUZIDO POR: MOKA CLUBE 

    Exibir mais Exibir menos
    1 hora e 22 minutos