Episódios

  • #20 - Dicas para mergulhar no mundo dos Vinhos
    May 5 2023
    Ter uma loja de vinhos de estimação, boas indicações de leitura, como armazenar as informações das bebidas que você prova, boas viagens de enoturismo. Neste episódio, as apresentadoras do Que Vinho Foi Esse?, Isabelle Moreira Lima e Patrícia Brentzel, dão dicas valiosas para mergulhar ainda mais profundamente no mundo do vinho. Elas falam quem são as pessoas que estão fazendo diferença nessa área no Brasil, bares para visitar em diferentes cidades, explicam o que é vinho genérico e dão sugestões para harmonizar bem uma rabada. FALE CONOSCO E-mail: quevinhofoiesse@cbn.com.br _____________ VINHOS DO EPISÓDIO: Orube Blanco Vionta Albariño Zuccardi Tempranillo Q Zuccardi Fóssil Licor de Tannat Orgásmico Família Deicas Prelúdio Bouza Albariño Filipa Pato Dinâmico Baga MTB Mike Tango Bravo
    Exibir mais Exibir menos
    46 minutos
  • #19 - Como Harmonizar vinho com queijo
    Apr 25 2023
    Noite de queijos e vinhos: você pensa logo em tinto? Neste episódio, as apresentadoras do Que Vinho Foi Esse?, Isabelle Moreira Lima e Patrícia Brentzel, vão mudar sua cabeça. Elas conversam sobre como montar a tábua perfeita, os segredos da harmonização de queijos e vinhos, indicam as melhores combinações e falam sobre os vinhos mais versáteis. Elas dão dicas de harmonização com bolinha de queijo e explicam o que é uma barrica. FALE CONOSCO E-mail: quevinhofoiesse@cbn.com.br _____________ VINHOS DO EPISÓDIO: Barone Montalto Aquarela Pinot Grigio Casa Leyda Sauvignon Blanc Amayna Sauvignon Blanc Zacharias Moschofilero Guatambu Nature Bernardi Jacur 756 A. de Coligny Côteaux Bourguignon Aquí Estamos Todos Locos Bequignol Escala Humana Sangiovese Cara Sucia Sangiovese Quinta da Neve Pinot Noir Garbo Cherry Bomb Clarete Pinot Noir Nederburg Noble Late Harvest Château Doisy-Daëne Sauternes L’Extravagant Château Les Rosiers Monbazillac Bella Quinta Branco Licoroso Doce Niágara Muralhas de Monção Vinho Verde
    Exibir mais Exibir menos
    30 minutos
  • #18 - Como ler rótulos de vinho
    Apr 14 2023
    Você fica meio perdido tentando decifrar os rótulos de vinho no mercado? Neste episódio, as apresentadoras do Que Vinho Foi Esse?, Isabelle Moreira Lima e Patrícia Brentzel, explicam sobre as especificidades dos rótulos dos diferentes países do Novo e do Velho Mundo e ensinam palavras-chave para comprar de forma mais certeira. Elas dão dicas de harmonização com arroz de carreteiro e explicam o que foi a filoxera (Spoiler: mudou o mundo do vinho para sempre). FALE CONOSCO E-mail: quevinhofoiesse@cbn.com.br _____________ VINHOS DO EPISÓDIO: Pfaffmann Riesling Feinherb Valderiz Valdehermoso Joven (Tempranillo) Orube Crianza Rocca Delle Macìe Chianti Classico Mario Primo Rosso Toscano IGT Ampeleia Unlitro Río de Los Pájaros Pisano Brut Nature Tannat Pét-Nat Faccin Nero Pinot Noir Proyecto Nakkal Wines Simple Rosé Pet Nat
    Exibir mais Exibir menos
    39 minutos
  • #17 - Como harmonizar sua mesa de Páscoa
    Apr 5 2023
    Neste episódio, as apresentadoras do Que Vinho Foi Esse?, Isabelle Moreira Lima e Patrícia Brentzel, harmonizam uma mesa de Pascoa inteira, desde o bolinho de bacalhau de entrada, até o ovo de chocolate de sobremesa. Elas falam sobre o que beber com outros pratos favoritos para a data, como peixe assado, camarão e cordeiro, explicam o que são os vinhos de corte, e propõem uma harmonização para alheira. FALE CONOSCO E-mail: quevinhofoiesse@cbn.com.br _____ VINHOS E VINICOLAS DO EPISÓDIO: Soalheiro Alvarinho Clássico Pouca Roupa Tinto Loios João Portugal Ramos Matua Pinot Noir Saurus Pinot Noir Miras Joven Pinot Noir Barta Pinot Noir Patagônia Casa Cadaval Colheita Rosado Tejo Esporão Monte Velho Branco e Tinto Casa Verone Speciale Chardonnay Amitiê Brut Amitiê Nature Santa Carolina Reserva Rosé Família Deicas Don Pascual Tannat Atlantico Sur Tannat Pisano Cisplatino RPF Tannat Villa Lobos Carmenère Château D'Ampouie Max Errazuriz Cabernet Sauvignon Vinha Carmem Cabernet Sauvignon Miolo Testardi Syrah Alambre Moscatel de Setubal (José Maria da Fonseca) Civipa Moscatel Roxo 10 anos Venâncio Costa Lima Moscatel de Setúbal Casa Ferreirinha Papa Figos Branco
    Exibir mais Exibir menos
    35 minutos
  • #16 - Vinho da Grécia não é presente de grego
    Mar 31 2023
    TEXTO PLAYER Moschofilero, Assyrtiko, Agiorgitiko: já ouviu falar nessas uvas? Neste episódio, as apresentadoras do Que Vinho Foi Esse?, Isabelle Moreira Lima e Patrícia Brentzel, falam sobre o vinho grego e a sua História desde a Antiguidade. Elas falam sobre as diferentes regiões produtoras do país e as uvas nativas do país. Fazerm uma harmonização com moussaka e explicam o que é o termo variedade autóctone. FALE CONOSCO E-mail: quevinhofoiesse@cbn.com.br _____________ VINHOS E VINÍCOLAS DO EPISÓDIO: Gaia Thalassitis Gaia Monograph Moschofilero Zacharias Moschofilero Zacharias Rosé Zacharias Agiorgitiko Christofole Moscato de Alexandria Arte da Vinha Pét-Nat Malvasia Facchin Pét-Nat Malvasia
    Exibir mais Exibir menos
    30 minutos
  • #15 - Cursos de Vinho
    Mar 24 2023
    Quer se aprofundar mais no mundo do vinho, mas não sabe o melhor curso ou que leituras iniciar? Neste episódio, as apresentadoras do Que Vinho Foi Esse?, Isabelle Moreira Lima e Patrícia Brentzel, contam um pouco das suas próprias trajetórias, desde as primeiras leituras e cursos, e indicam títulos de livros, podcasts e sites, aém de escolas em diferentes partes do país. Elas falam sobre como harmonizar bem o spaghetti carbonara e explicam o que é um vinho de guarda. FALE CONOSCO E-mail: quevinhofoiesse@cbn.com.br _____ VINHOS DO EPISÓDIO: Luís Pato Maria Gomes 2021 (Bairrada, Portugal) Robertson Chenin Blanc (África do Sul) SITES E LIVROS: "Introdução ao Mundo do Vinho", Ciro Lilla "Oxford Companion to Wine", Jancis Robinson "Atlas do Vinho", Jancis Robinson e Hugh Johnson "Grapes", Jancis Robinson "Como Degustar Vinhos", Jancis Robinson "O Expert em Vinhos em 24 horas", Jancis Robinson guia do Hugh Johnson "Cork Dork – Loucos por Vinho", Bianca Bosker "Winnefolly", Madeline Puckett "Natural Wine", Isabelle Legeron "Biodinamic Wines", Nicolas Joly "The Pour" e "The Wine School", Eric Asimov no New York Times Decanter.com, Andrew Jefford e Jane Anson www.matchingfoodandwine.com, Fiona Beckett Podcast Wine for Normal People Momento do Brinde, na CBN com Jorge Lucki "A Experiência do Gosto", Jorge Lucki Le Vin Filosofia, no jornal O Estado de S.Paulo, Suzana Barelli blog Glupt, Luiz Horta CURSOS E CERTIFICAÇOES: Associação Brasileira dos Sommeliers (ABS) Ciclo das Vinhas Enocultura Senac Wine and Spirits Education Trust (WSET) ASI (Azociacione de Sommellerie Internationale)
    Exibir mais Exibir menos
    40 minutos
  • #14 - Harmonização
    Mar 16 2023
    TEXTO PLAYER Sempre fica inseguro na hora de escolher o vinho para o seu jantar? Neste episódio, as apresentadoras do Que Vinho Foi Esse?, Isabelle Moreira Lima e Patrícia Brentzel, conversam sobre os diferentes tipos de harmonização e debatem algumas regras para não se perder mais. Elas falam sobre combinações clássicas, sugerem rótulos e explicam o que é um dos termos da moda do mundo do vinho atualmente: a mineralidade. FALE CONOSCO E-mail: quevinhofoiesse@cbn.com.br _____________ VINHOS, SITES E LIVROS DO EPISÓDIO: Matching Food and Wine - https://www.matchingfoodandwine.com/ Wine Folly - https://winefolly.com/ "What You Drink with What You Eat", Karen Page e Andrew Dornenburg "As Novas Regras do Vinho", de Jon Bon Vinha Unna Laranja Pfaffmann Riesling Feinherb Luiz Porto Syrah Gewurztraminer Gries Sánchez Romate Jerez Oloroso Don José Pipeño País Tinto de Rulo Pipeño Estación Yumbel Cacique Maravilla País Vincent Caillé Corbeau Blanc Monte da Ravasqueira Branco Emiliana Adobe Pinot Noir Finca Trapézio Pinot Noir Swerwer Chenin Blanc Rocamadre Criolla Valderiz Valdehermoso Joven Tempranillo
    Exibir mais Exibir menos
    40 minutos
  • #13 - Vinhos Naturais
    Mar 9 2023
    Você sabe a diferença entre vinho natural, orgânico, biodinâmico e sustentável? Neste episódio, as apresentadoras do Que Vinho Foi Esse?, Isabelle Moreira Lima e Patrícia Brentzel, entrevistam um dos principais nomes do movimento de vinhos naturais do Brasil, Lis Cereja, dona da enoteca Saint VinSaint e fundadora da feira Naturebas. Elas falam sobre as peculiaridades e as polêmicas que envolvem esse tipo de vinho. Ao fim do episódio, explicam o que são as leveduras nativas e as selecionadas e propõe uma harmonização para ratatouille. FALE CONOSCO E-mail: quevinhofoiesse@cbn.com.br _____________ VINHOS DO EPISÓDIO: Chateau Beaubois Expression Rosé Bojador Rosé
    Exibir mais Exibir menos
    42 minutos