O Aviário

De: Wisenetix Brasil
  • Sumário

  • As mentes mais brilhantes da avicultura brasileira – no seu bolso.
    Wisenetix Brasil
    Exibir mais Exibir menos
Episódios
  • Dra. Maitê de Moraes Vieira: Tendências no Mercado de Ovos | Ep. 93
    Sep 17 2024

    Neste episódio do O Aviário Podcast, a Dra. Maitê de Moraes Vieira, especialista em nutrição e qualidade de ovos, explora a crescente demanda por ovos orgânicos e as implicações de produção nesse nicho promissor. Além disso, a Dra. Maitê detalha a diferenciação entre ovos convencionais e orgânicos, abordando temas como alimentação, certificação e bem-estar animal.


    "O sistema orgânico traz uma alimentação baseada em grãos orgânicos e regulamentações rigorosas para garantir a qualidade do ovo."


    Dra. Maitê de Moraes Vieira possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2004), mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2006) e doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2009). Atualmente é professora associada II da Universidade Federal do Rio Grande do Sul.


    (00:00) Highlight

    (01:13) Introdução e apresentação da convidada

    (05:55) Ovos orgânicos: características e desafios

    (07:39) Sistemas de produção alternativos para ovos orgânicos

    (10:50) Alimentação e regulamentação na avicultura orgânica

    (16:21) Consumo de ovos orgânicos

    (23:36) Qualidade de ovos: padrões internos e externos

    (28:27) Tempo de armazenagem do ovo

    (33:13) Como escolher um ovo?

    (40:13) Considerações finais e encerramento


    *Este episódio chega até você através do apoio das empresas:


    - ⁠Pegasus Science

    - ISI Institute

    - Corbion

    - Akeci


    Visite-nos em: oaviario.com.br

    Instagram: O Aviário

    LinkedIn: O Aviário

    Exibir mais Exibir menos
    45 minutos
  • Dra. Nilva Sakomura: Modelagem Nutricional para Aves | Ep. 92
    Sep 10 2024

    Neste episódio do podcast O Aviário, a Dra. Nilva Kazue Sakomura, renomada nutricionista da Unesp Jaboticabal, compartilha sua vasta experiência na modelagem nutricional para aves. Ela explica como esses modelos são usados para otimizar dietas, aumentar o desempenho animal e promover a sustentabilidade da produção. Descubra como essas ferramentas podem revolucionar o manejo nutricional na avicultura. Não perca essa conversa enriquecedora com insights práticos para a indústria.


    "Modelagem nutricional é uma ferramenta que visa simular a realidade da produção e o desempenho das aves."


    A Dra. Nilva Kazue Sakomura possui graduação em Zootecnia pela Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias FCAV / Jaboticabal / Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho UNESP, mestrado em Produção Animal pela FCAV-UNESP-Jaboticabal e doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa, Pós-doutorado na Universidade do Arkansas, USA (2002) e University of KwaZulu / Natal, África do Sul (2010). Atualmente é professora titular do Departamento de Zootecnia da FCAV-UNESP-Jaboticabal.


    (00:00) Highlight

    (01:14) Introdução e carreira

    (05:44) Explicação sobre modelagem nutricional

    (14:57) Modelos de simulação para a avicultura

    (17:44) Benefícios da modelagem na produção

    (26:44) A relevância das tabelas nutricionais brasileiras e o NRC

    (32:00) O futuro da modelagem e a inteligência artificial na avicultura

    (38:51) Conclusão e agradecimentos finais


    *Este episódio chega até você através do apoio das empresas:


    - Akeci

    - ⁠Pegasus Science

    - ISI Institute

    - Corbion


    Visite-nos em: oaviario.com.br

    Instagram: O Aviário

    LinkedIn: O Aviário

    Exibir mais Exibir menos
    45 minutos
  • Dra. Bia Fonseca: Probióticos e Saúde das Aves | Ep. 91
    Sep 3 2024

    Neste episódio de O Aviário, a Dra. Bia Fonseca, professora e pesquisadora da Universidade Federal de Uberlândia, explora o uso de probióticos de nova geração na avicultura, abordando sua eficácia contra patógenos como a Salmonella e sua contribuição para a redução de bactérias resistentes a antimicrobianos. Essa discussão é essencial para os profissionais do setor que buscam soluções inovadoras para melhorar a saúde e o bem-estar das aves.


    "O mundo dos probióticos é enorme, com muitas cepas e espécies diferentes."


    A Dra. Bia Fonseca possui graduação em Veterinária, mestrado em Ciências Veterinárias, doutorado em Imunologia e Parasitologia Aplicadas pela Universidade Federal de Uberlândia e Pós-doutorado pelo Programa de Pós Graduação em Genética e Bioquímica na área de Biotecnologia em Saúde Humana e Animal. Atualmente é professora das disciplinas de Avicultura e Ornitopatologia, preceptora do Programa de Residência Uniprofissional em Medicina Veterinária na área de Medicina Veterinária Preventiva, professora do Programa de Pós Graduação em Ciências Veterinárias e Programa de Pós Graduação em Genética e Bioquímica da Universidade Federal de Uberlândia.


    (00:00) Highlight

    (01:13) Introdução

    (02:32) Uso de probióticos na avicultura

    (08:00) Probióticos e redução de bactérias resistentes a antimicrobianos

    (15:13) Probióticos de nova geração

    (22:32) Como avaliar os novos probióticos

    (27:46) Uso de probióticos contra fungos e vírus na avicultura

    (31:03) Introdução de um novo probiótico

    (37:58) Considerações finais


    *Este episódio chega até você através do apoio das empresas:


    - Corbion

    - Akeci

    - ⁠Pegasus Science

    - ISI Institute


    Visite-nos em: oaviario.com.br

    Instagram: O Aviário

    LinkedIn: O Aviário

    Exibir mais Exibir menos
    39 minutos
activate_samplebutton_t1

O que os ouvintes dizem sobre O Aviário

Nota média dos ouvintes. Apenas ouvintes que tiverem escutado o título podem escrever avaliações.

Avaliações - Selecione as abas abaixo para mudar a fonte das avaliações.